Profil Sekolah

SMA Negeri 4 Bekasi

SMA Negeri 4 Kota Bekasi adalah Sekolah Menengah Atas Negeri yang berkedudukan di Jl. Cemara Permai, Bekasi Utara, Jawa Barat dan berkode pos 17124. Sekolah ini berdiri pada 25 tahun silam. Standar Kurikulum yang di pakai adalah Kurtilas"Kurikulum Dua Ribu Tiga Belas"

SEJARAH SEKOLAH

SMA Negeri 4 Bekasi dirintis mulai pada tahun pelajaran 1987/1989 yang merupakan kelas jauh dari SMA Negeri 1 Bekasi. Di awal rintisan waktu itu baru terbentuk tiga kelas dengan jumlah siswa ± 136 siswa dengan jumlah guru tetap 5 (lima) orang dan Bpk. Drs. Maman sebagai kepala SMA Negeri 1 merangkap kepala sekolah kelas jauh dimana Ibu Beah Sulbiah, BA menjadi Pelaksana Harian (PLH). Waktu itu pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) masih menggunakan fasilitas ruang belajar SMP Negeri 4 Bekasi.

Tahun pelajaran 1988/1999 lokasi belajar dipindah ke SMAN 1 Bekasi Jl. KH. Agus Salim Bekasi Timur sebagai sekolah induk dan kegiatan belajar mengajar dilaksanakan siang hari. Status kelas jauh disandang oleh SMAN 4 Bekasi hingga lima angkatan. Dalam perjalanannya sebagian siswa pernah menempati ruangan belajar SMA Harapan Jaya (HARJA) yang berlokasi di belakang SMAN 1 Bekasi karena kurangnya ruang belajar pada sekolah induk.

Tahun 1991 terjadi pergantian Kepala Sekolah dari Bpk. Drs. Maman ke Bpk. Drs. H Sudarsono, pada periode ini tepatnya tahun 1992 bangunan SMAN 4 Bekasi mulai berdiri yang berlokasi di PERUMAHAN HARAPAN JAYA Bekasi Utara yang terdiri dari :  5 ruang belajar, ruang guru, runag TU, ruang Kepala Sekolah dan ruang BP di atas tanah ± 5600 m2. Tahun 1994 SMA Negeri 4 Bekasi mendapat bangunan sebanyak 6 ruang belajar dan 1 ruang laboratorium IPA dari Pemerintah DKI Jakarta yang diresmikan dan diserahterimakan dari Gubernur DKI Jakarta Bpk. Suryadi Sudirja ke Gubernur Jawa Barat Bpk. R. Nuriana.